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겨울철이 되면 군밤장수가 군밤을 파는 것을 볼 수 있는데 원래 밤은 가을에 나는 음식으로 밤을 먹으면 항산화물질, 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을 섭취할 수 있습니다.
이러한 영양소들로 인해 몸을 강하게 만들고 여러 가지 질병을 예방할 수 있기 때문에 밤을 많이 먹는 것이 좋습니다.
그러면 밤의 효능에 대해 알아볼 것인데 밤을 먹으면 면역시스템이 강력해지는데 그 이유는 항산화물질과 비타민C가 밤에 다량 함유되어 있기 때문입니다.

 

가을 제철 음식 중에서 정말 맛있는 음식에는 꽃게가 있습니다. 특히 봄이나 가을에는 살이 더욱 오르고 달콤하며 고소한 맛이 일품이기 때문입니다. 그 중에서도 봄철 알이 꽉 찬 암꽃게, 가을에 잡히는 살이 꽉 찬 숫 꽃게는 반드시 드셔보시기 바랍니다. 게에는 단백질이 많으며 지방이 적기 때문에 소화에 효과적이고 타우린 및 키토산이 많아 노화방지에도 효과적입니다. 

또 체내의 활성산소를 중화시키면서 산화방지제로 이용되기 때문에 여러 가지 질병에 걸리지 않게 해줍니다.
그리고 당뇨가 있는 사람들이 밤을 먹으면 좋은데 밤은 혈당이 낮고 식이섬유가 많이 들어있기 때문에 몸 안에 있는 혈당이 갑자기 낮아지고 올라가는 것을 막아줍니다.
또 밤을 먹으면 영양소를 흡수하기 쉽게 만들어줘서 음식을 소화시키는데 도움을 주고 밤에 들어있는 식이섬유가 장 안에 연동 운동을 도와줘서 배변활동을 원활하게 해줍니다.
또 뼈가 약한 사람에게 좋은데 마그네슘과 구리가 들어있기 때문입니다.